Anda sedang mencari inspirasi resep Gulai Kepala Ikan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Kepala Ikan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Kepala Ikan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gulai Kepala Ikan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Kepala Ikan adalah 1 piring. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai Kepala Ikan diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gulai Kepala Ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gulai Kepala Ikan memakai 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Jadi dikasih kepala ikan sama ibu, enaknya digulai, tapi bumbu seadanya π alhamdulillah lumayn enak π₯Ί #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gulai Kepala Ikan:
- 2 kepala ikan
- 5 siung bamer
- 3 siung baput
- 1 buah cabe rawit
- 3 buah cabe keriting
- 2 buah kemiri
- 1/2 cm kunyit bakar
- 1 ruas lengkuas geprek
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai geprek
- 1 cm jahe geprek
- 100 ml santan
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya kaldu jamur
- Secukuonya air
- Secukupnya minyak untum menulis
Langkah-langkah untuk membuat Gulai Kepala Ikan
- Cuci kepala ikan hingga bersih, lalu kucuri jeruk nipis laludiamkan kurleb 20 menitan
- Iris duo bwang, potong cabe, lalu tumis bersama kemiri
- Haluskan bumbu, duo bawang, duo cabe, kemiri, kunyit
- Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk, serai, jahe,dan lengkuas. Setelah matang tambahkan secukupnya air, garam, gula, dan kaldu bubuk,masak hingga mendidih
- Tambahkan santan, lalu masukkan kepala ikan
- Saat kepala ikan hampir matang tambahkan daun kemangi, masak hingga matang
- Sajikan bundaa π₯°
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gulai Kepala Ikan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar