Anda sedang mencari inspirasi resep Dendeng Balado Daun Singkong yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dendeng Balado Daun Singkong yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dendeng Balado Daun Singkong, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dendeng Balado Daun Singkong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dendeng Balado Daun Singkong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dendeng Balado Daun Singkong memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Dendeng daun singkong yang kemarin dibuat, dimakan gitu aja udah enak apalagi dibikin sambalado π. Sengaja memang yang sebagian pengen dibikin balado. Yang ga pedas untuk anak-anak, yang pedas spesial buat ayah bundanya π. Kalau kata suami, kirain daging π . Dendeng Balado Daun Singkong ini makin mantab rasanya gurih kriuk pedas, jodohnya nasi anget niih π. Bisa disimpan dalam tertutup rapat ya untuk stok lauk kering, jadi lebih praktis deh. Source: desmawati kuretangin #PejuangGoldenApron3 #Minggu45 #LihaiRecook10_Yogyakarta #KampoengRamadan #KopiJos #KopiJos_LaukKering #PekanPosbarHidanganKering #PekanRayaBahanKering #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dendeng Balado Daun Singkong:
- 150 gram Dendeng Daun Singkong
- 2 sdm Minyak Goreng, untuk menumis sambal
- Bahan Sambal:
- 15 buah Cabe Keriting Merah
- 3 siung Bawang Merah
- 1 siung Bawang Putih
- 1/2 sdt Garam Halus
Langkah-langkah untuk membuat Dendeng Balado Daun Singkong
- Ulek kasar bahan sambal, kecuali garam.
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis sambal hingga harum. Tambahkan garam, tumis kembali sambal hingga matang dan cukup berminyak. Tes rasa.
- Masukkan dendeng daun singkong, aduk rata dengan sambal. Angkat.
- Dendeng Balado Daun Singkong siap disajikan ♥️♥️.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dendeng Balado Daun Singkong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar