Jumat, 04 Maret 2022

Anti Gagal Membuat Asam Padeh Dagiang (a.k.a Asam Pedas Daging) Ala Chef

Asam Padeh Dagiang (a.k.a Asam Pedas Daging)

Anda sedang mencari inspirasi resep Asam Padeh Dagiang (a.k.a Asam Pedas Daging) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam Padeh Dagiang (a.k.a Asam Pedas Daging) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam Padeh Dagiang (a.k.a Asam Pedas Daging), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Asam Padeh Dagiang (a.k.a Asam Pedas Daging) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asam Padeh Dagiang (a.k.a Asam Pedas Daging) adalah 6-7 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Asam Padeh Dagiang (a.k.a Asam Pedas Daging) diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Asam Padeh Dagiang (a.k.a Asam Pedas Daging) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Asam Padeh Dagiang (a.k.a Asam Pedas Daging) memakai 23 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep turun temurun dari keluarga di desa. Saya mendapatkan resep dari ibu saya sendiri dan diajarkan secara langsung sebagai bekal untuk merantau dan hidup mandiri dan sebagai amunisi di saat saat terdesak (saat kondisi istri tidak memungkinkan untuk memasak atau saat darurat).

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Asam Padeh Dagiang (a.k.a Asam Pedas Daging):

  1. Daging sapi rendang/gulai seperempat sampai setengah kilogram
  2. 3 buah kentang ukuran sedang
  3. 5 buah tahu putih potong setengah
  4. Daun-daunan
  5. 2 lembar daun salam
  6. 4 lembar daun jeruk
  7. 1 lembar daun kunyit
  8. Bumbu halus
  9. 1 sampai 2.5 ons cabe (sesuai selera tingkat kepedasannya)
  10. 4 siung bawang merah
  11. 2 siung bawang putih
  12. 2.5 cm jahe
  13. Bumbu tumis
  14. 2 ruas bawang perai (a.k.a daun bawang)
  15. 2 ruas seledri
  16. 3-4 sendok makan minyak untuk menumis
  17. Bumbu lain
  18. 1 siung sereh digeprek
  19. 2.5 cm lengkuas digeprek
  20. 1/4 sendok teh kunyit bubuk
  21. 1/4 sendok teh merica bubuk
  22. 1/4 sendok teh ketumbar bubuk
  23. secukupnya Garam atau kaldu jamur

Langkah-langkah untuk membuat Asam Padeh Dagiang (a.k.a Asam Pedas Daging)

  1. Sebelum memulai memasak, berdoalah terlebih dahulu kepada Allaah Yang Maha Kuasa agar diberikan kemudahan dalam memasak
  2. Siapkan kuali (wajan) atau panci di atas kompor. Masukkan sesuai urutan paling bawah daging, diikuti kentang, dan paling atas tahu, masukkan bumbu halus, daun-daun, bumbu lain (kecuali bumbu tumis). Tambahkan air hingga semua bahan terendam sempurna di dalam air. Hidupkan kompor, tutup panci, didihkan.
  3. Siapkan kuali lain, tumis bumbu tumis sampai harum. Setelah harum, masukkan semua tumisan (beserta minyaknya) ke dalam panci proses nomor 2. Aduk-aduk sedikit agar semua bumbu merata namun jangan sampai tahu hancur. Tutup lagi, masak hingga kentang dan daging lunak
  4. Tambahkan garam dan atau kaldu jamur. Koreksi rasa. Angkat. Asam pedas daging siap disajikan. Sajikan dengan nasi panas, dan sayuran. Jangan lupa berdo'a sebelum menyantap agar berkah.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Asam Padeh Dagiang (a.k.a Asam Pedas Daging) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top