Anda sedang mencari inspirasi resep Keripik Kulit Lumpia Bumbu Balado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Keripik Kulit Lumpia Bumbu Balado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Keripik Kulit Lumpia Bumbu Balado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Keripik Kulit Lumpia Bumbu Balado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Keripik Kulit Lumpia Bumbu Balado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Keripik Kulit Lumpia Bumbu Balado memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Entah ini cemilan atau pendamping makan, biasanya saya kalo lagi mager 100%, makan nasi sama keripik receh ini. #PekanPosbarHidanganKering #CocomtangPost_AwetKering #CookpadCommunity_Tangerang
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Keripik Kulit Lumpia Bumbu Balado:
- 50 lembar kulit lumpia
- 1 butir putih telur, sebagai perekat
- Bahan Balado
- 100 gram cabe kering, cincang kasar (sy pake chopper)
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm kaldu bubuk
- 1 sdm gula pasir
- Secukupnya minyak sayur untuk menumis
- Bahan Isian (options)
- Abon
- Ebi
- Bawang goreng
Langkah-langkah untuk membuat Keripik Kulit Lumpia Bumbu Balado
- Pertama, siapkan kulit lumpia, beri putih telur disekitar sisi permukaan sebagai perekat. Kemudian, jika ingin ditambahkan isian, misal: abon. Taburi abon diseluruh permukaan. Lalu gulung kulit lumpia menggunakan sumpit hingga berbentuk seperti egg roll. Lakukan hingga kulit habis.
- Setelah itu potong serong menggunakan gunting. Lakukan hingga gulungan kulit lumpia habis.
- Siapkan wajan, panaskan minyak. Goreng potongan kulit lumpia yg sudah dipotong2, hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan dan sisihkan sebentar.
- Sementara itu, siapkan wajan dan panaskan sedikit minyak. Lalu tumis bawang putih dan cabe kering. Beri garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata dan agak kering.
- Setelah itu, masukkan keripik yang sudah digoreng tadi ke dalam tumisan bumbu aduk rata hingga bumbu tercampur pada keripik. Koreksi rasanya.
- Angkat dan biarkan dingin, kemudian masukkan ke dalam toples. Keripik lumpia ini siap untuk ngotorin gigiπ¬π¬π¬π Keripik ini bisa awat lebih dari 4 bulan dan tetap crispy.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Keripik Kulit Lumpia Bumbu Balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar