Anda sedang mencari inspirasi resep 6. Pangek Masin Ikan Tongkol dan Daun Singkong yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 6. Pangek Masin Ikan Tongkol dan Daun Singkong yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 6. Pangek Masin Ikan Tongkol dan Daun Singkong, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 6. Pangek Masin Ikan Tongkol dan Daun Singkong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 6. Pangek Masin Ikan Tongkol dan Daun Singkong adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 6. Pangek Masin Ikan Tongkol dan Daun Singkong diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 6. Pangek Masin Ikan Tongkol dan Daun Singkong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 6. Pangek Masin Ikan Tongkol dan Daun Singkong memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Balado kerupuk jengkol jadi teman makannya😌
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 6. Pangek Masin Ikan Tongkol dan Daun Singkong:
- 1 ekor ikan tongkol ukuran sedang
- Santen (saya pake 1 kelapa utuh)
- Daun singkong (klo saya di rebus dulu biar ga keras)
- 1 lembar daun kunyit
- 5 tangkai daun ruku ruku (klo gada bisa ganti sama daun kemangi)
- 5 cabe keriting merah
- 3 asam kandis
- 📍Bumbu Halus
- 10 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1/2 ons cabe rawit hijau (sesuaikan dgn tingkat kepedasan)
- Sejempol jahe
- 1/2 jempol kunyit
- Secukupnya garam
Langkah-langkah untuk membuat 6. Pangek Masin Ikan Tongkol dan Daun Singkong
- Haluskan smua bumbu tambahkan cabe kriting yg sudah di belah, daun kunyit, daun ruku ruku, asam kandis dan santen
- Setelah kuah meletup, masukkan ikan yang sudah di potong. Tunggu hingga ikan mateng lalu masukkan daun singkong yang sudah di rebus tadi. Tunggu ikan dan daun singkong meresap, icip rasa
- Pangek masin ikan tongkol dan daun singkong siap dihidangkan. Selamat mencoba
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 6. Pangek Masin Ikan Tongkol dan Daun Singkong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar