Anda sedang mencari inspirasi resep Cumi, bakso jagung manis saus padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cumi, bakso jagung manis saus padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cumi, bakso jagung manis saus padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cumi, bakso jagung manis saus padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cumi, bakso jagung manis saus padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cumi, bakso jagung manis saus padang memakai 21 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cumi, bakso jagung manis saus padang:
- Cumi basah
- 1 Bungkus bakso sapi
- 1 Buah jagung manis
- 5 Siung bawang putih
- 1/2 Siung bawang bombay
- Daun bawang
- 5 Siung cabe merah besar
- 5 Siung cabe rawit
- Jahe
- Daun jeruk
- Saus tiram
- Saus sambal
- Saus tomat
- Bumbu pelengkap :
- Gula (Secukupnya)
- Garam (Secukupnya)
- Lada bubuk (Secukupnya)
- Penyedap rasa (Secukupnya)
- Perasan jeruk nipis
- Air (Secukupnya)
- Minyak goreng untuk menumis
Langkah-langkah untuk membuat Cumi, bakso jagung manis saus padang
- Cuci bersih cumi lalu potong potong jangan terlalu kecil
- Potong potong jagung lalu rebus
- Haluskan semua bahan bumbu
- Kemudian panaskan minyak goreng tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan masukan lembaran daun jeruk Tumis hingga harum
- Setelah bumbu sudah harum masukan bahan saus nya Saus tiram, saus sambal, dan saus tomat Aduk aduk sampai rata
- Kemudian masukan perasan jeruk nipis dan sedikit air Dan bumbu pelengkap seperti Gula, garam, lada bubuk, penyedap rasa Aduk aduk sampai rata
- Kemudian masukan cumi dan bakso nya dan daun bawang nya Aduk aduk sampai rata dan cumi nya matang
- Setelah bumbu dan cumi,bakso nya sudah matang Matikan kompor nya Lalu masukan jagung manis nya yaa Tips nya : Saya sengaja masukan jagung nya belakangan dan dimatikan kompor nya karna jika jagung nya dimasukan bareng dengan cumi dan bakso diatas api panas, jagung itu jd keras dan teksturnya jadi alot
- Kemudian sajikan diatas piring bersama nasi hangat
- Selamat mencoba
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cumi, bakso jagung manis saus padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar