Anda sedang mencari inspirasi resep Gulai Gori yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Gori yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Gori, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gulai Gori enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gulai Gori sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gulai Gori memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Gori yg saya beli sdh dipotongin sm yg jualan, jd di rumah saya tinggal potong ujung2nya agar saat dimasak tidak keras.. Lalu saya rebus dan tiriskan, kemudian saya masak spt gulai biasanya..
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gulai Gori:
- 500 gr gori / nangka muda
- 400 ml santan
- Daun salam
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu bubuk
- Bumbu halus :
- 3 bh cabe merah
- 1 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 btr kemiri
- Seruas kunyit
Langkah-langkah untuk membuat Gulai Gori
- Masukkan bumbu halus dan daun salam kedlm santan lalu masak dan aduk2 hingga mendidih.
- Setelah mendidih masukkan gori dan aduk hingga merata. Lalu masak sekitar 10 mnt.
- Lalu tambahkan garam dan kaldu bubuk, kemudian koreksi rasa.
- Lalu angkat dan sajikan. Gulai gori siap disajikan. Selamat mencoba.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gulai Gori yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar