Anda sedang mencari inspirasi resep Rendang Daging Empuk Pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Daging Empuk Pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Daging Empuk Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rendang Daging Empuk Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang Daging Empuk Pedas adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang Daging Empuk Pedas diperkirakan sekitar 2 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Daging Empuk Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang Daging Empuk Pedas memakai 23 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kepengen rendang daging yg empuk, jadi kalo dipanasin lg udah sampe copot2 dagingnya nyampur sama bumbunya π Ini resepnya dagingnya di presto dulu cukup 20 menit (stengah empuk).. Jika tidak di presto nanti pada saat dimasak bisa ditambah air lagi (tambahan diluar dari resepnya) sampai daging menjadi empuk..
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Rendang Daging Empuk Pedas:
- 1/2 kg daging sapi rendang (less fat), potong ukuran rendang
- 700 ml air santan kelapa
- Secukupnya kelapa parut gongseng (ini saya skip)
- 2 batang serai geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- 2 bawang merah iris
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun kunyit
- 1 sdm gula merah iris
- Secukupnya Garam, gula dan penyedap
- Bumbu Halus
- 10 cabai merah besar, buang biji
- 5 cabai merah keriting
- 5-10 cabai rawit (pedas sesuai selera)
- 8 bawang merah ukuran besar
- 5 bawang putih kating ukuran besar
- 1 ruas lengkuas
- 1 sdm merica butir (geprek)
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 3 cm jahe
- 2 butir kemiri sangrai
- 2 cm kayu manis (optional)
Langkah-langkah untuk membuat Rendang Daging Empuk Pedas
- Presto daging selama 20 menit (stgh empuk) kemudian sisihkan.. Siapkan pan panaskan minyak.. Tumis bumbu halus, masukkan serai-lengkuas-daun2an-gula palm-bamer iris. Masak sampai matang dan bumbu mengeluarkan minyak.
- Jik bumbu sudah matang, masukkan potongan daging tadi, aduk rata sampai daging mengeluarkan air dan bumbu mengental (10-15 menit), kemudian tuang air santan.. aduk rata sampai mendidih (tambahkan garam gula penyedap secukupnya)
- Masak terus sampai air sat.. jgn lupa diaduk sesekali agar tdk gosong bawahnya.. Rendang sudah kalio..
- Masak terus sampai airnya surut dan minyaknya tinggal sedikit.. matikan api.. Siap santap dengan nasi anget taburin bawang goreng πππ»
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Rendang Daging Empuk Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar