Anda sedang mencari inspirasi resep Udang dan Kerang Saus Padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang dan Kerang Saus Padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang dan Kerang Saus Padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Udang dan Kerang Saus Padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Udang dan Kerang Saus Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Udang dan Kerang Saus Padang memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Udang dan Kerang Saus Padang:
- 250 gr kerang darah (kupas)
- 300 gr udang (ada kulit)
- 2 buah jagung manis (potong dan rebus)
- 1 sdm Saus Tiram (me : LKK)
- 1 sdm maizena (dilarutkan air sedikit)
- 1 sdm Saus Tomat (me : delmonte)
- 1 sdm Saus Sambal (me : delmonte)
- secukupnya kecap asin (me : kecap angsa)
- minyak wijen
- mentega (untuk menumis)
- 1 buah bombay
- daun bawang/bawang prei (me : bawang prei)
- 1 ruas jahe (digeprek)
- bumbu halus
- cabai merah besar
- cabai rawit
- bawang putih dan bawang merah
Langkah-langkah untuk membuat Udang dan Kerang Saus Padang
- Tumis mentega dengan bombay hingga harum, lalu masukkan bumbu halus dan jahe geprek.
- Masukkan Kerang dan Udang, masak hingga berubah warna. Tambahkan saos tiram, saos sambal, saos tomat, kecap asin.
- Tambahkan air, masukkan jagung, lalu beri garam, penyedap jamur, lada, dan gula. Koreksi rasa.
- Beri larutan maizena. Koreksi rasa ulang. Masukkan daun bawang. Masak sebentar lalu angkat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Udang dan Kerang Saus Padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar