Anda sedang mencari inspirasi resep Ikan tongkol asam padeh yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan tongkol asam padeh yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan tongkol asam padeh, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ikan tongkol asam padeh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan tongkol asam padeh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ikan tongkol asam padeh memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Resep dikasih sama ibu. Karena pertama kali masak ini, jadi dikasih bahan yg simpel dan insyaAllah sehat. π Btw ini juga pertama kali nulis resep, jadi kalo ada yg bingung, boleh di tanya lagi π€
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ikan tongkol asam padeh:
- 1 ekor ikan tongkol
- Garam untuk melumuri ikan
- Jeniper untuk melumuri ikan
- Cabe merah 20 buah (kalo pengen kelihatan merah, boleh lebih)
- Cabe burung 11 buah (disesuaikan saja kalo pengen pedes)
- 6 buah Bawang merah
- 6 buah Bawang putih
- sedikit Asam kandis
- Air secukupnya untuk blender
- 2 lembar daun kunyit (optional)
Langkah-langkah untuk membuat Ikan tongkol asam padeh
- Bersihkan ikan, lalu taburin ikan dengan garam dan jeruk nipis.
- Blender semua bahan kecuali asam kandis dan daun kunyit
- Masukkan bahan yang sudah di blender dan ikan tadi secara bersamaan ke dalam panci atau kuali, lalu tambahkan juga asam kandis dan 2 lembar daun kunyit.
- Hidupkan kan api kecil, lalu tutup panci, 15-30 menit kemudian buka tutup panci lalu lihat, kalo ikan sudah lembut, bumbu sudah menyusut, dan rasa sudah pas. Maka ikan tongkol asam padeh siap dimakan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan tongkol asam padeh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar