Anda sedang mencari inspirasi resep Rendang daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang daging sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang daging sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rendang daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang daging sapi memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Source: sajian sedap
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Rendang daging sapi:
- 1 kg daging sapi gandik, potong2
- 2 batang sereh, geprek
- 2 cm lengkuas, geprek
- 5 lembar daun kunyit, sobek ikat simpulkan
- 3 bh kelapa jadikan santan kental, cair
- 400 ml air
- secukupnya Garam, micin
- 1 bungkus bumbu indofood rendang (tambahan dari saya)
- Bumbu halus:
- 17 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 bh cabe merah besar, buang bijinya
- 15 bh cabe merah keriting
- 11 bh cabe rawit hijau
- 5 btr kemiri, sangrai
- Seujung sdt merica butiran
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 2 cm jahe
Langkah-langkah untuk membuat Rendang daging sapi
- Cuci bersih daging sisihkan, blender semua bumbu halus dengan secukupnya minyak goreng, panaskan wajan, tumis semua bumbu tanpa menggunakan minyak api kecil hingga matang. Tambahkan daun kunyit, batang sereh, lengkuas, aduk rata
- Masukkan daging tuang air, masak di mulai api kecil, biarkan mendidih, aduk ratakan
- Tuangi santan cair, bertahap, lalu santan kental, bertahap
- Masukkan bumbu rendang indofood, masak terus hingga santan susut, api sedang, tambahkan garam, micin, aduk rata. masak hingga daging matang kuah mengental. Koresi rasa
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Rendang daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar