Jumat, 04 Maret 2022

Resep Anti Gagal Sambal Goreng Ati (bumbu Desaku Balado) Yang Benar

Sambal Goreng Ati (bumbu Desaku Balado)

Anda sedang mencari inspirasi resep Sambal Goreng Ati (bumbu Desaku Balado) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Goreng Ati (bumbu Desaku Balado) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Goreng Ati (bumbu Desaku Balado), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambal Goreng Ati (bumbu Desaku Balado) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal Goreng Ati (bumbu Desaku Balado) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Goreng Ati (bumbu Desaku Balado) memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Baru kali ini masak sambalado pake bumbu instan. Nyobain pake step-step dari desaku, tapi aku tambahin cabe karena sambel goreng ati itu enaknya kalo pedes nampolll. Mari memasak! #PejuangGoldenApron3 #KampoengRamadan #EmakNusantaraKreatif #CookpadCommunity_Malang #Colam #KeDapurAja #MasakItuSaya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambal Goreng Ati (bumbu Desaku Balado):

  1. 1 bungkus desaku balado
  2. 1/2 kg kentang
  3. 4 buah ati ampela
  4. 1 helai daun salam
  5. 250 ml air
  6. secukupnya Garam
  7. 1 sdm gula
  8. secukupnya Lada
  9. Bumbu halus
  10. 1 buah tomat uk sedang
  11. 10 buah cabe rawit merah (optional)
  12. 6 siung bawang merah
  13. 4 siung bawang putih

Langkah-langkah untuk membuat Sambal Goreng Ati (bumbu Desaku Balado)

  1. Potong kentang ukuran se dadu. Cuci hingga bersih. Goreng hingga kering (aku sukanya kering sih, kalo mau setengah matang gapapa)
  2. Rebus rempelo ati, potong kotak kotak. Tiriskan kentang sampai minyaknya terhempas semua. Lalu uleg bumbu halusnya ya.
  3. Larutkan 1 bungkus desaku dengan 250 ml air. Aduk rata.
  4. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam. Tumis hingga baunya wangi lalu masukkan bumbu larutnya. Aduk hingga agak mengental, lalu masukkan kentang dan rempelo atinya.
  5. Beri bumbu sesuai selera. Masak hingga kuahnya menyusut. Sajikan!

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambal Goreng Ati (bumbu Desaku Balado) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top