Anda sedang mencari inspirasi resep Cumi saos padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cumi saos padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cumi saos padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cumi saos padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cumi saos padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cumi saos padang memakai 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Cumi tu dimasak apa aja selalu nikmat.. Kebetulan lagi banyak stock cumi segar hasil Paksu mancing.. Kali ini mau dibuat saos padang dulu.. Yuk ikutan buat..
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cumi saos padang:
- 1/2 kg cumi (potong&bersihkan)
- 1 jagung manis (potong&rebus)
- 1 wortel kecil (iris)
- 1 bawang bombay (iris)
- Daun bawang (iris)
- 1 sereh (geprek)
- 5 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 4 sdm Saos sambal
- 2 sdm Saos tiram
- secukupnya Gula garam
- Bumbu halus
- 5 cabe rawit
- 6 bawang merah
- 4 bawang putih
- 1 tomat merah
- 1 ruas jahe
Langkah-langkah untuk membuat Cumi saos padang
- Tumis bumbu halus lalu masukan sereh, daun jeruk, daun salam.
- Tambahkan saos sambal dan saori. Lalu wortel dan jagung rebus. Koreksi rasa
- Masukan cumi aduk2 (masak sekitar 5menit). Masukan bawang bombay dan daun bawang. Aduk2, klau cumi sudah empuk. Angkat dan sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cumi saos padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar