Jumat, 04 Maret 2022

Tips Memasak Randang Talua Untuk Pemula

Randang Talua

Anda sedang mencari inspirasi resep Randang Talua yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Randang Talua yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Randang Talua, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Randang Talua enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Randang Talua adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Randang Talua diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Randang Talua sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Randang Talua memakai 25 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source : Bundo Gafi Rendang telur atau yang biasa disebut rendang talua oleh masyarakat Minang merupakan makanan khas dari Payakumbuh, Sumatera Barat. Makanan ini biasa dinikmati sebagai cemilan atau pelengkap makan nasi. Kalau temen-temen membayangkan rendang telur adalah telur bulat yang disajikan dengan bumbu rendang, temen-temen salah besar. Bagi masyarakat asli Minang, rendang telur atau rendang talua berbentuk seperti lempengan kotak-kotak tipis dan bertekstur seperti keripik dengan cita rasa pedas, asin, gurih khas rendang. #timlo_laukkering #lihairecook10_solo #cookpadcommunity_solo #pejuanggoldenapron3 #mhf_goldenapron3 #myhomemadefood Resep Asli : https://cookpad.com/id/resep/10852479-randang-talua-khas-minangkabau?invite_token=29HUz3dupYV8V7iJwjBWRUn3&shared_at=1618233634

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Randang Talua:

  1. 🔪Bahan A :
  2. 3 butir telur
  3. 100 ml air
  4. 30 gram terigu protein sedang
  5. 15 gram tepung tapioka
  6. 15 gram tepung beras
  7. 1/4 sdt garam
  8. 1 cubit merica bubuk
  9. 300 ml minyak untuk menggoreng
  10. 🔪Bahan B (Haluskan) :
  11. 5 butir bawang merah
  12. 2 siung bawang putih
  13. 1 sdm cabai merah giling
  14. 1/2 sdt ketumbar
  15. 1/8 sdt pala
  16. 1/4 sdt kunyit bubuk
  17. 1/2 ruas jahe
  18. 🔪Bahan C :
  19. 100 ml santan kental
  20. 1 lembar daun salam
  21. 1 lembar daun kunyit ukuran kecil
  22. 2,5 cm kayu manis
  23. Asam kandis (saya skip)
  24. 1/2 sdt kaldu bubuk
  25. 1/4 sdt garam (sesuai selera)

Langkah-langkah untuk membuat Randang Talua

  1. Campur semua bahan A kecuali minyak, lalu aduk hingga tercampur rata
  2. Panaskan pan anti lengket lalu ambil satu sendok sayur adonan kemudian dadar tipis (seperti membuat kulit risol), lakukan hingga semua habis. Potong serong.
  3. Panaskan minyak lalu goreng adonan yang telah di potong hingga kering dan renyah. Tiriskan hingga benar-benar tiris
  4. Panaskan pan lalu beri 1 sdm minyak, tumis bumbu halus (Bahan B) lalu tambahkan bahan C (daun salam, daun kunyit, kayu manis, asam kandis bila ada) kemudian tambahkan santan kental, kaldu, dan garam
  5. Masak sambil terus diaduk, hingga mengering (gunakan api sedang)
  6. Setelah mengering masukkan telur renyah yg telah di goreng. Aduk rata. Tunggu dingin lalu simpan salad toples agar awet renyah.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Randang Talua yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top