Sabtu, 05 Maret 2022

Tips Anti Gagal Udang Saos Padang Ala Koki

Udang Saos Padang

Anda sedang mencari inspirasi resep Udang Saos Padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang Saos Padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang Saos Padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Udang Saos Padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang Saos Padang adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang Saos Padang diperkirakan sekitar 35 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Udang Saos Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Udang Saos Padang memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Halo Sobat Cookpad ๐Ÿ˜˜ Udang Saos Padang ini enak. Ga kalah dengan yang di resto atau di warung tenda. Enaaakkk๐Ÿ˜‹. Tanpa basa-basi, yuklaahh cuuzzz coba buat Udang Saos Padangnya ya. Selamat mencoba dan happy cooking! ๐Ÿ˜˜ Source: Nanang's Kitchen #cookpadindonesia #cookpad #GA_TheNextLevel #cookpadcommunity #cookpadcommunity_id #wongkitogalo #kampoengramadan #sumbar #cookpadcommunity_palembang

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Udang Saos Padang:

  1. 250 gr udang
  2. 3 siung bawang putih, cincang halus
  3. 1 ruas jari jahe, iris-iris (aku cincang halus)
  4. 1/2 buah bawang bombay, iris wedges
  5. 5 buah cabe rawit merah, iris (aku skip)
  6. 2 buah tomat kecil, iris 8 (sisakan sebagian tuk taburan)
  7. 2 batang daun bawang, iris 2 ruas jari (sebagian tuk taburan)
  8. 150 ml air
  9. 1 sdm telur yg telah dikocok lepas (boleh skip atau ganti dgn 1 sdt larutan maizena)
  10. Bahan Saus (aduk rata)
  11. 1 1/2 sdm saus tomat
  12. 1 sdm saus sambal
  13. 1 sdm kecap inggris
  14. 1 sdm gula pasir
  15. 1/2 sdm saus tiram
  16. 1/2 sdm kecap ikan
  17. 1/2 sdm minyak wijen

Langkah-langkah untuk membuat Udang Saos Padang

  1. Potong ujung kepala udang (dibawah mata), belah punggung. Cuci bersih. Marinasi dan sedikit garam, merica bubuk dan air jeruk nipis. Cukup diamkan 10 menit. Lalu goreng matang. Angkat dan tiriskan. Tujuan udang di goreng krn nanti kita akan masak cepat dengan api yang besar dan juga penggunaan cairan tidak begitu banyak.
  2. Panaskan wajan diatas API BESAR. Masukkan 1/2 sdm margarin dan secukupnya minyak (disini aku pakai minyak bekas goreng udang). Begitu margarin leleh, masukkan bawang putih dan jahe. Tumis sampai wangi, ingat jgn sampai gosong krn kita pakai api besar. Masukkan bawang bombay dan sebagian dari irisan tomat dan daun bawang. Aduk rata.
  3. Masukkan saus, aduk cepat. Tuangkan air, aduk rata. Biarkan sampai air mendidih dan sedikit menyusut. Masukkan udang goreng. Aduk rata. PENTING: jangan masukkan garam, gula, merica atau kaldu bubuk dulu. Karena saus dan margarin sdh sedikit gurih
  4. Masak sampai air sedikit meresap. Cicip dan koreksi rasa. Disini aku hanya tambahkan sedikit saja garam, merica bubuk dan kaldu bubuk. Lalu tuangkan kocokan telur (atau maizena jika suka). Aduk rata. Masukkan sisa irisan tomat dan daun bawang. Aduk rata. Matikan api. Angkat dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Udang Saos Padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top