Sabtu, 05 Maret 2022

Tips Anti Gagal 425. Balado Kulit Pangsit Pedas Bon Cabe KOBE Yang Lezat

425. Balado Kulit Pangsit Pedas Bon Cabe KOBE

Anda sedang mencari inspirasi resep 425. Balado Kulit Pangsit Pedas Bon Cabe KOBE yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 425. Balado Kulit Pangsit Pedas Bon Cabe KOBE yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 425. Balado Kulit Pangsit Pedas Bon Cabe KOBE, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 425. Balado Kulit Pangsit Pedas Bon Cabe KOBE enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 425. Balado Kulit Pangsit Pedas Bon Cabe KOBE sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 425. Balado Kulit Pangsit Pedas Bon Cabe KOBE memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sebenarnya pengen bikin Kentang Mustofa. Dari dulu cuma bisa makan aja. Masakan dari mertua adik. Mau bikin ragu kalu gagal πŸ˜‚. Nah kemarin dah niat hati pengen cuba tuk Ikutan #PekanPosBarHidanganKering. Weh sayang di sayang si abang sayur lagi kehabisan πŸ˜…πŸ˜ yg ada cuma kulit pangsit aja. Nah yang ini juga dah lama nemu resep tak dari mana gitu ..hmm . Baru sekarang kesampen bikin. Alhamdulillah matang sempurna dgn pedas level 30 hehehe.. Disini saya gunakan cabe plus #BonCabeLevel15KOBe. Mantuul dah pedesnya.. versi bundaku πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜ #CookpadCommunity_Magelang #BaladoKulitPangsit #BonCabeLevel15KOBe #PekanPosBarHidanganKering #MarhabanYaRamadhan #ResepkuAlaAku #Resolusi20210411

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 425. Balado Kulit Pangsit Pedas Bon Cabe KOBE:

  1. 250 gram Kulit Pangsit
  2. 1 bks Bon Cabe KOBE level 15
  3. 50 ml Air asam jawa
  4. 2-5 lbr Daun Jeruk Purut (optional)
  5. 250 ml Minyak Goreng untuk menggoreng
  6. Bumbu Halus :
  7. 6 bh Cabe Merah kriting
  8. 6 Cabe Rawit orange
  9. 4-5 Siung Bawang Putih
  10. 4-5 bt Bawang Merah
  11. 2 sd mkn minyak untuk mem blender

Langkah-langkah untuk membuat 425. Balado Kulit Pangsit Pedas Bon Cabe KOBE

  1. Siapkan semua bahan. Potong2 kulit pangsit sesuai selera (saya potong korek api sedikit lebar) kemudian goreng hingga kering.
  2. Rebus cabe2 an dan duo bawang dan haluskan (boleh langsung di haluskan). Iris halus daun jeruk dan siapkan air asam.
  3. Panaskan wajan dgn minyak goreng seperlunya saja. Tumis bumbu halus dan Bon Cabe aduk2 agar tidak gosong (gunakan api sedang ke kecil) tambahkan daun jeruk.
  4. Tambahkan air asam dan tambahkan sedikit air (jk perlu).masukkan gula, garam. Masak hingga mengkaramel / gula larut (sudah tdk berair lagi) cek rasa dulu ya.. jika sudah pas kecilkan api / boleh matikan api. Masukkan kulit pangsit. Aduk cepat sampe benar2 rata dgn bumbu. Matikan Api.
  5. Segera pindahkan dalam wadah yg agak ceper hingga uap panas hilang.
  6. Segera pindahkan dalam wadah tertutup rapat. Jika uap panas udah hilang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 425. Balado Kulit Pangsit Pedas Bon Cabe KOBE yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top