Sabtu, 05 Maret 2022

Resep Rahasia Gulai Ati Ampela Ala Rumahan

Gulai Ati Ampela

Anda sedang mencari inspirasi resep Gulai Ati Ampela yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Ati Ampela yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Ati Ampela, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gulai Ati Ampela enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gulai Ati Ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gulai Ati Ampela memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Di freezer masih ada ati ampela yang belum sempat masuk wajan. Lanjut lagi di #PekanPosbar_MasakSesuaiBudget untuk hari ini. Awalnya mau dibuatin sambal goreng pas lebaran, tapi keburu datang malasnya. Akhirnya ketunda-tunda terus. Malah jadi gulai si ati ampelanya ini. Alhamdulillah masih punya stok santan kaleng, jadilah menu ini. Sumber : Palestin

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gulai Ati Ampela:

  1. 400 gr Ampela
  2. 100 gram Hati ayam
  3. 2 lembar Daun salam
  4. 2 iris Lengkuas
  5. 600-700 ml Santan
  6. Garam dan gula secukup rasa
  7. Minyak untuk menumis
  8. Bumbu halus :
  9. 1 buah Bawang merah besar
  10. 3 siung Bawang putih
  11. 4 buah Cabe merah besar
  12. 12 biji Cabe rawit merah
  13. 1 cm Jahe
  14. 1/2 sdt Kunyit bubuk
  15. 2 butir Kemiri

Langkah-langkah untuk membuat Gulai Ati Ampela

  1. Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk, lengkuas dan daun salam. Tumis sampai bumbu masak dan pecah minyak.
  2. Tambahkan ati ampela (saya lumuri air jeruk nipis dan garam)
  3. Aduk-aduk dan masak sampai ati ampela berubah warna. Tambah air sedikit.
  4. Tambahkan santan, masak dengan api sedang sampai bumbu meresap.
  5. Tambahkan garam dan gula secukup rasa. Koreksi rasa, angkat dan siap dihidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gulai Ati Ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top