Anda sedang mencari inspirasi resep Asam padeh ikan tongkol yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam padeh ikan tongkol yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam padeh ikan tongkol, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Asam padeh ikan tongkol enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asam padeh ikan tongkol adalah 2 orabg. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Asam padeh ikan tongkol diperkirakan sekitar 50 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Asam padeh ikan tongkol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Asam padeh ikan tongkol memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Rebus ikan nya 1 kg gr, jd yg dipakai bagian kepala dan daging badan nya dibagi jadi 500gr. Yg 500 gr lg disimpan di freezer buat stok.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Asam padeh ikan tongkol:
- 1/2 kg ikan tongkol
- 2 bh wortel
- 1 asam kandis
- Bumbu halus
- 5 bh bawang merah
- 3 bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 bh tomat
- 25 bh cabe merah keriting (+ rawit kalo mau pedas)
- Daun2:
- 2 daun salam
- 3 bh daun jeruk
- 1 btg serai
- 1 bh asam kandis
Langkah-langkah untuk membuat Asam padeh ikan tongkol
- Rebus ikan dg garam dan asam kandis sbntar, sampai ikan berubah warna jd abu2.
- Potong2 kentang
- Blander bumbu halus
- Siapkan wajan, masukkan bumbu halus+ daun2+air +asam kandis biar kan sampai mendidih
- Setelah mendidih masukkan ikan dan kentang, masukkan garam. Masak sampai air sisa sedikit/sesuai selera
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Asam padeh ikan tongkol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar