Anda sedang mencari inspirasi resep Gulai daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai daun ubi tumbuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gulai daun ubi tumbuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai daun ubi tumbuk adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai daun ubi tumbuk diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gulai daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gulai daun ubi tumbuk memakai 19 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gulai daun ubi tumbuk:
- 1 ikat daun ubi, petik, cuci bersih, rebus, dinginkan, potong²
- 1/2 bh santan
- (300 ml kental, 750-1000ml encer)
- Segengam cempokak, belah 2 rendam air panas
- Bumbu halus:
- 1 btg cabai kering, cuci, buang biji
- 1 ruas kunyit
- 5 siung bamer
- 3 siung baput
- 3 siung kemiri
- 1/4 sdm ketumbar
- 1/2 sdt merica
- .
- 1-2 btg sereh, geprek
- 3 lembar daun salam
- 1/2 sdm garam
- 1/2 sdt royco
- (bila suka manis, +kan gula/kurang asin +kan garam)
- Minyak utk menumis bumbu
Langkah-langkah untuk membuat Gulai daun ubi tumbuk
- Panaskan wajan, masukan minyak... Tumis bumbu halus,sereh, dan daun salam. Masak smp harum, masukan santan encer dan cempokaknya, bila sdh mendidih masukan daun ubi nya, beri perasa. Bila sdh semua nya matang(cicipi yak) baru masukan santan kentalnya. Bila santan kental Sampai mendidih, padamkan kompor. Selamat mencoba. Noted: sesekali harus di aduk biar tdk pecah santan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gulai daun ubi tumbuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar