Rabu, 09 Maret 2022

Resep dan Cara Memasak Rendang Jengkol Yang Lezat

Rendang Jengkol

Anda sedang mencari inspirasi resep Rendang Jengkol yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Jengkol yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Jengkol, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rendang Jengkol enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang Jengkol adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang Jengkol diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Jengkol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang Jengkol memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Rendang Jengkol:

  1. 500 gram jengkol, rendam 1 jam kemudian rebus dengan segenggam beras sampai empuk lalu cuci bersih, pukul-pukul dan sisihkan
  2. 5 siung bawang putih
  3. 10 siung bawang merah
  4. 2 cm kunyit
  5. 1 cm jahe
  6. 10 buah cabe keriting
  7. 10 biji lada putih
  8. 10 butir kemiri
  9. 1 sdt ketumbar
  10. 1/2 sdt jinten
  11. Minyak untuk menumis
  12. 3 cm lengkuas geprek
  13. 1 batang serai geprek
  14. 3 lembar daun jeruk purut
  15. 1 lembar daun salam
  16. 1 lembar daun kunyit
  17. 1/2 kelapa parut di buat kerisik
  18. secukupnya Garam
  19. secukupnya Gula

Langkah-langkah untuk membuat Rendang Jengkol

  1. Haluskan semua bahan bumbu kemudian tumis tambahkan bahan bumbu yang di geprek
  2. Tumis sampai kering dan wangi, tambahkan santan kental aduk rata biarkan 5 menit
  3. Tambahkan kerisik, gula dan garam aduk kembali
  4. Tambahkan jengkol ke dalam bumbu aduk rata masak sampai mengental dan siap di hidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Rendang Jengkol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top