Selasa, 08 Maret 2022

Tips Anti Gagal Dendeng Batokok Untuk Orang Sibuk

Dendeng Batokok

Anda sedang mencari inspirasi resep Dendeng Batokok yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dendeng Batokok yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dendeng Batokok, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dendeng Batokok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dendeng Batokok adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Dendeng Batokok diperkirakan sekitar 2 h.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dendeng Batokok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dendeng Batokok memakai 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Menu berbuka hari ini✨ Bingung daging dikulkas di apain, jadilah ini ❤ Praktis banget bikinnya.. Kuy dicoba :))

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dendeng Batokok:

  1. 300 gr Daging Sapi (Has)
  2. Bumbu Halus
  3. 5 siung Bawang Merah
  4. 3 siung Bawang Putih
  5. 1 sdm Ketumbar
  6. 1 sdm Air asam jawa
  7. 1 sdm Gula Jawa sisir
  8. 1/2 sdt Royco Sapi
  9. 1/2 sdt Garam
  10. Sambel Bawang
  11. 7 bh Cabe Keriting
  12. 15 bh Cabe rawit merah
  13. 6 siung Bawang merah
  14. 2 siung Bawang Putih
  15. 1 sdt Garam
  16. 1/2 sdt Gula pasir

Langkah-langkah untuk membuat Dendeng Batokok

  1. Rebus daging hingga empuk. Gunakan metode 5-30-7 (rebus 5' diamkan 30' rebus kembali 7'). Tusuk dengan garpu untuk memastikan daging sudah empuk atau belum.
  2. Setelah empuk, potong daging berlawanan arah dengan arah serat daging.
  3. Tokok (pukul) pelan daging hingga pipih untuk memutus serat2 pada daging. Hati2 jangan sampai daging hancur.
  4. Haluskan semua bumbu halus. Lumuri daging yang sudah ditokok dengan bumbu halus. Diamkan dikulkas min 5 menit.
  5. Goreng sebentar daging yang sudah dibumbui. Hati2 jangan sampai gosong.
  6. Buat sambel. Goreng semua bahan sambel kecuali garam dan gula. Lalu ulek bersama garam dan gula.
  7. Baluri sambel ke daging. Jadilah dendeng batokoknyaa~
  8. Sajikan. Selamat berbuka selamat mencobaa ^^

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dendeng Batokok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top