Anda sedang mencari inspirasi resep Rendang Padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rendang Padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang Padang adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang Padang diperkirakan sekitar 2jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang Padang memakai 23 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Besok mau Main ke Pasir Putih lokasi agak jauh ke tempat makan, bawa org tua dan bocah jdnya saya masak Padang aja deh biar awet. Foto cuma Dapat ini next kalau buat lagi saya foto step2nya ya.. biar lebih enak belajar masaknya. Note : saya pakai santan kara, kalau lebih suka kelapa asli butuh 1 lt santan dr kelapa Tua dan saya sarankan kurangi air mineralnya yak.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Rendang Padang:
- 1 1/2 kg Daging Sapi
- 3 buah kentang (Optional)
- 100 ml santan Kara (Santan saya hanya pakai sedikit
- 500 ml air mineral
- Bumbu Halus :
- 15 buah bawang merah
- 10 buah bawang putih
- 15 buah cabe merah keriting
- 5 cabe rawit merah (Selera isi rumah)
- 1/4 sdt Jinten
- 1/4 sdt Lada putih biji
- 1/4 sdt Ketumbar
- 6 biji Kemiri
- 1 buah kunyit
- 1 sdt kapu Laga
- Bumbu tambahan :
- Sejempol Lengkuas digeprek
- 2 batang sereh di geprek
- 2 lembar daun Kunyit
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 buah bunga Lawang
- 1 SDM gula Merah
Langkah-langkah untuk membuat Rendang Padang
- Cuci bersih daging dengan Air mineral, lalu tiriskan
- Tumis bumbu halus hingga wangi dan warna berubah warna, masukan Daging aduk hingga merata
- Masukan Bumbu Tambahan aduk rata lalu masukan air mineral, lalu aduk dan tutup
- Sering sering di Aduk agar tidak gosong didawah dan bumbu merata, diamkan kecilkan api. Lalu masukan kentang dan santan aduk dan diamkan kembali
- Tunggu Hingga keluar minyak dan bumbu menghitam dan sampai aroma rendang keluar
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Rendang Padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar