Selasa, 08 Maret 2022

Resep dan Cara Memasak Sambalado mantah Ala Koki

Sambalado mantah

Anda sedang mencari inspirasi resep Sambalado mantah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambalado mantah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambalado mantah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambalado mantah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambalado mantah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambalado mantah memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pembuka selera makan apalagi kalau di jodohin sama jengkol muda dan nasi panas.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambalado mantah:

  1. 10 buah cabe rawit merah
  2. 5 buah cabe merah keriting
  3. 5 butir bawang merah
  4. 4 buah jeruk limo
  5. Secukupnya garam&mecin
  6. Sejumput gula pasir

Langkah-langkah untuk membuat Sambalado mantah

  1. Cuci bersih semua bahan.
  2. Uleg cabe jangan terlalu halus kemudian tambahkan bawang,uleg lagi.
  3. Beri garam,mecin dan gula kucuri dengan air jeruk limo aduk rata kulit jeruk limo nya aduk ke sambel kemudian tes rasa.
  4. Sambalado mantah siap di sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambalado mantah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top