Anda sedang mencari inspirasi resep Dendeng lambok lado mudo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dendeng lambok lado mudo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dendeng lambok lado mudo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dendeng lambok lado mudo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dendeng lambok lado mudo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dendeng lambok lado mudo memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Selain lado merah *cabe merah* dendeng juga enak kalau pakai lado mudo *cabe hijau* Dendeng nya sengaja saya suir
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dendeng lambok lado mudo:
- 250 gr daging sapi bagian gandik
- 1 buah kentang ukuran besar
- 3 lembar daun jeruk
- Secukupnya garam dan kaldu bubuk
- 600 ml air kelapa
- 1 bungkus kecil asam jawa
- Bumbu balado:
- 200 gr cabe hijau keriting
- 3 buah tomat hijau
- 1 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 1 sdm perasan jeruk nipis
- Bumbu ungkep daging haluskan:
- 6 siung bawang putih
- 1,5 ruas jari jahe
- 1 sdm ketumbar bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Dendeng lambok lado mudo
- Kupas kentang dan potong sesuai selera,cuci bersih kentang dan bumbu.
- Uleg kasar bahan balado beri perasan jeruk nipis dan garam sebelum di uleg.
- Iris daging bagian gandik tapi jangan terlalu tipis karna ini bukan dendeng kering kemudian cuci bersih,ungkep daging dengan bumbu,asam jawa dan air kelapa hingga air mengering dan daging empuk.
- Pipihkan daging dendeng kemudian goreng hingga kuning kecoklatan,dinginkan dan suir sesuai selera kemudian goreng kentang hingga matang.
- Tumis bumbu balado beserta daun jeruk hingga bumbu matang dan tidak berbau langu tambahkan garam dan kaldu bu uk tes rasa,masukan kentang dan suiran daging aduk rata.
- Salin dendeng lambok ke wadah dan sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dendeng lambok lado mudo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar