Anda sedang mencari inspirasi resep Rendang lazy yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang lazy yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang lazy, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rendang lazy enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang lazy sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang lazy memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Yah nggak lazy juga sih , tapi menu bumbu instant yang memang cocok banget itu merk indofood ( bukan Di endorse loh ) Di Banding bumbu yang lain, tapi memang harus Ditambah bahan bahan lain dikit dikit biar afdhol , daging saya prefer potong sendiri karena kalau pakai daging yang siap potong Di supermarket akan Menciut pas Di rebus , kalau mau lebih pedes bisa Di tambah cabai yang Di giling terlebih dahulu, Di rumah saya karena kebanyakan lidah bule jadi pakai bumbu ini saja sudah cukup tingkat pedes nya
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Rendang lazy:
- 5 kilo daging sapi potong sesuai selera
- 2 bungkus bumbu rendang sudah jadi (merk indofood karena the best)
- 2 bareng Sereh di ikat simpul
- 4 lembar daun jeruk
- 3 lembar Daun Salam
- Santan (sesuai selera)
- Garam
- Gula
- Lada
- Minyak untuk menumis
- Air untuk merebus
Langkah-langkah untuk membuat Rendang lazy
- Rebus daging dan kasih garam masak hingga empuk biasanya saya masak daging sebelum hari masak rendang biar gak stuck Di dapur seharian (air kaldu jangan Di buang)
- Panaskan sedikit minyak dan masukan bumbu rendang, Sereh, daun Salam dan daun jeruk tumis hingga harum
- Tiriskan daging dan masukan ke bumbu tumis aduk merata kemudian tuang air kaldu sedikit Demi sedikit masak sambil diadem merata
- Pada saat mendidih masukan santan sedikit Demi sedikit sambil diaduk dan sambil Di cicipi tambahkan garam, gula Dan lada masak hingga matang
- Biasanya untuk pertama saya Makan rendang masih basah jadi seperti kalio dan kalau ingin lebih kering masak. Lagi hingga asat, jangan terlalu banyak diaduk nanti daging nya hancur
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Rendang lazy yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar