Anda sedang mencari inspirasi resep Gratin de Pomme de Terre Saus Gulai (Kentang Panggang Saus Gulai yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gratin de Pomme de Terre Saus Gulai (Kentang Panggang Saus Gulai yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gratin de Pomme de Terre Saus Gulai (Kentang Panggang Saus Gulai, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gratin de Pomme de Terre Saus Gulai (Kentang Panggang Saus Gulai enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gratin de Pomme de Terre Saus Gulai (Kentang Panggang Saus Gulai adalah 1-2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gratin de Pomme de Terre Saus Gulai (Kentang Panggang Saus Gulai sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gratin de Pomme de Terre Saus Gulai (Kentang Panggang Saus Gulai memakai 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kocokan semarak kali ini dimenangkan oleh mbak Lilis. Mbak Lilis mengajak kita untuk berkreasi melalui hidangan fusion Indonesia yang dipadukan dengan hidangan dari mancanegara. Kali ini saya bikin yg simple tapi enak dan mengenyangkan. Cocok untuk menu berbuka puasa. Saya bikin gratin de pomme de terre alias kentang panggang Caledonia yang biasanya memakai saus bechamel kali ini saya mix dengan saus gulai khas Indonesia. Rasanya ternyata enakkk banget. Si kakak yg tidak suka kentangpun akhirnya suka dan mau maemakannya 😀 #GAFusionTaste #Semarak_GAFusionTaste #CloverCookingLovers #BukanSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Surabaya #PejuangGoldenApron3 minggu ke 49 resep ke 3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gratin de Pomme de Terre Saus Gulai (Kentang Panggang Saus Gulai:
- 200 gram kentang
- Gulai telur (sy ambil 150 ml kuah dan 2 butir telur, potong2)
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sdm mentega
- 20 gram keju lunak (pakai mozzarella makin enak), parut
- 20 gram keju cheddar parut
- Pinggan tahan panas / wadah foil
Langkah-langkah untuk membuat Gratin de Pomme de Terre Saus Gulai (Kentang Panggang Saus Gulai
- Kupas kentang dan cuci bersih. Iris tipis tipis lalu rendam dengan air garam kisaran 5 menit. Tiriskan.
- Rebus kentang di air mendidih dan biarkan mendidih lagi kisaran 5 menit. Angkat, tiriskan.
- Kita bikin sausnya : lelehkan mentega lalu masukkan tepung terigu. Aduk cepat hingga tepung tercampur rata dan matang lalu masukkan air gulai. Aduk aduk hingga tercampur rata dan tidak ada gerindilan tepung. Masak hingga kental dan meletup kecil. Angkat.
- Siapkan pinggan tahan panas. Tata kentang lalu beri saus gulai dan beri irisan telur lalu tumpuk lagi dengan kentang (saya bikin hingga 4 tumpukan / layer kentang). Di layer ke 3 setelah kentang diberi saus gulai dan telur, beri parutan keju lunak.
- Di layer terakhir setelah diberi saus gulai, beri parutan keju lunak dan keju cheddar. Panggang di oven yang telah dipanaskan. Panggang di suhu 180°c selama 30 menit. Di 10 menit terakhir pindahkan ke rak paling atas. Angkat.
- Sajikan. Penampakan kentang panggang saus gulai setelah keluar dari oven. Letupan kejunya menggugah selera. Yummy 👍
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gratin de Pomme de Terre Saus Gulai (Kentang Panggang Saus Gulai yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar