Anda sedang mencari inspirasi resep Gulai ayam fillet no santan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai ayam fillet no santan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai ayam fillet no santan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gulai ayam fillet no santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai ayam fillet no santan adalah 5-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai ayam fillet no santan diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gulai ayam fillet no santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gulai ayam fillet no santan memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Resep ini ak recook dari cookpadnya mbak hani daliandra...trimakasih resepnya bund..endulitaaa 😍👌
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gulai ayam fillet no santan:
- 330 gr ayam fillet
- Bumbu halus
- 5 bh cabe rawit merah
- 4 bh cabe merah keriting
- 6 sg bwg merah
- 2 sg bwg putih
- 1 jempol jahe
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 jempol kunyit
- secukupnya Minyak goreng
- Bahan lainnya
- 2 bh sereh, geprek
- 1 jempol lengkuas geprek
- 4 bh daun jeruk, sobek2
- Gula, garam, penyedap
Langkah-langkah untuk membuat Gulai ayam fillet no santan
- Cuci dan potong2 ayam..kemudian haluskan bumbu dengan menggunakan minyak goreng
- Tumis bumbu halus bersama dengan sereh, lengkuas, dan daun jeruk hinggaa bumbu matang dn mengeluarkan minyak
- Masukkan potongan ayam..tumis sebentar...lalu masukkan air secukupnya
- Beri garam, gula, dan penyedap secukupnya
- Masak hingga matang dan air sedikit menyusut..koreksi rasa...kalau rasanya sudah pas...angkat..sajikan...
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gulai ayam fillet no santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar