Anda sedang mencari inspirasi resep Sambal Lado Hijau Teri Khas Minang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Lado Hijau Teri Khas Minang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Lado Hijau Teri Khas Minang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambal Lado Hijau Teri Khas Minang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal Lado Hijau Teri Khas Minang adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal Lado Hijau Teri Khas Minang diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal Lado Hijau Teri Khas Minang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Lado Hijau Teri Khas Minang memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pernah minta diajarin bikin sambal lado hijau sama almarhumah mama mertua yang asli orang Minangkabau. Karena ini juga sambal favoritnya Pak Suami. Alhamdulillah kalau dia lagi kangen sambal buatan almarhumah mamanya, aku bisa bikinin sebagai pengobat rindunya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambal Lado Hijau Teri Khas Minang:
- 50 gram cabe hijau keriting
- 7 buah cabe rawit hijau
- 6 butir bawang merah
- 5 buah tomat hijau
- 3 lembar daun jeruk
- 2 sdm teri medan, cuci bersih, goreng
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu bubuk
- Secukupnya minyak goreng
Langkah-langkah untuk membuat Sambal Lado Hijau Teri Khas Minang
- Siapkan bahan-bahannya. Kukus sebentar cabe, bawang merah dan tomat, jangan terlalu matang.
- Giling kasar cabe, bawang merah, dan tomat yang telah dikukus dengan diberi sedikit garam (jangan sampai keasinan karena sambal akan ditambahkan teri).
- Panaskan minyak bekas menggoreng teri dengan ditambahkan lagi secukupnya minyak goreng. Masukkan cabe, bawang merah dan tomat yang sudah digiling. Masukkan juga daun jeruk. Beri sedikit kaldu bubuk. Masak sampai layu dan tanak. Terakhir masukkan teri goreng. Aduk sampai tercampur rata. Tes rasa. Angkat. Sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambal Lado Hijau Teri Khas Minang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar