Senin, 07 Maret 2022

Tips Membuat Dendeng Lambok Lezat dan Sederhana

Dendeng Lambok

Anda sedang mencari inspirasi resep Dendeng Lambok yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dendeng Lambok yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dendeng Lambok, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dendeng Lambok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dendeng Lambok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dendeng Lambok memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source: Fadil’s Kitchen Dendeng lambok disini artinya dendeng basah/Lembab ya teman2 krn dimasak hingga meresap bersama dengan air kelapa sebagai tambahan bumbunya. Recook Depok mengangkat tema “Silaturahmi dengan teman2 Regional Sumbar” dan kali ini saya memilih resepnya om Fadil untuk dicoba dannn rasanya beneran enyaakk gaes.. padang syekaliii.. Berhubung krn ngga pandai ngulek 😅✌🏻 ladonyo ambo chopper sajo om 😁🙏🏻 mon dimaafkan jikok ado salah2 carano 🙏🏻 #CookpadCommunity_Depok #RecookDepok_Sumbar #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dendeng Lambok:

  1. 1/2 kg daging sapi has dalam iris tipis dan lebar
  2. Bahan perebus daging:
  3. 7 siung bawang putih giling halus
  4. 1 sdm garam
  5. 2 sdm air jeruk nipis (saya pake 1sdm saja)
  6. 3 sdm air
  7. Bahan Sambal:
  8. 250 gr Cabe merah keriting
  9. 5 bh rawit merah (tambahan dr saya)
  10. 1 ons bawang merah
  11. 2 ons tomat
  12. 5 siung bawang putih
  13. 2 sdm air jeruk nipis
  14. 200 ml air kelapa
  15. 2 sdm garam
  16. 1 sdm gula pasir
  17. 5 lbr daun jeruk
  18. 2 lbr daun salam (tambahan dr saya)
  19. 300 ml minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Dendeng Lambok

  1. Rebus daging dengan bumbu Perebus menggunakan api kecil sampai matang dan airnya menyusut, goreng sebentar, lalu memarkan dengan cara di geprek/pukul2 dengan cobekan
  2. Tumbuk kasar cabe bersama garam, haluskan bawang dan tomat (saya pake chopper), lalu goreng sampai bau langu hilang, masukkan daun jeruk, lalu tambahkan air jeruk nipis
  3. Masukkan daging lalu aduk rata, dan masukkan air kelapa, kecilkan api, masak sampai air menyusut
  4. Setelah air kelapa mulai menyusut, Koreksi rasa atur seasoning (gula garam) sesuai selera hidangkan bersama nasi putih dan sayuran. Laziiissss...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dendeng Lambok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top