Anda sedang mencari inspirasi resep Rendang Tetelan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Tetelan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Tetelan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rendang Tetelan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Tetelan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang Tetelan memakai 8 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Rendang Tetelan:
- 1/4 daging sapi
- 2 batang daun bawang
- 1 bks bumbu rendang instan
- 10 buah cabai rawit
- 4 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 bks kaldu sapi bubuk
- 250 ml santan kental
Langkah-langkah untuk membuat Rendang Tetelan
- Didihkan air lalu masukkan potongan daging sapi, masak kurleb 5 menit. Setelah itu angkat dan tiriskan.
- Haluskan cabai dan bawang lalu tumis. Masukkan juga bumbu rendang instan.
- Masukkan daging sapi.
- Tambahkan santan dan air secukupnya.
- Masak sampai mendidih dan air meresap atau mengental.
- Matikan api dan masukkan daun bawang.
- Cek rasa dan sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Rendang Tetelan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar