Anda sedang mencari inspirasi resep Udang Saos Padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang Saos Padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang Saos Padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Udang Saos Padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Udang Saos Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Udang Saos Padang memakai 23 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan2 terlihat banyak dan malesin ya bund... tapi serius ini enak.. pak misua aja ampe muji berkali2... ahhh melambung2 saya xixixix... Semoga juga cocok dengan bunda2 yang lain ya 😊😊🥰 Source : Zahra Aliyah https://cookpad.com/id/resep/14300708-udang-cumi-saos-padang?invite_token=4Eaefna8MJ7aYP5MYFp3tbTD&shared_at=1609479895 #PejuangGoldenApron3 #MingguKe47
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Udang Saos Padang:
- 250 gr udang uk besar (uk. Sesuai selera)
- 1 bh jeruk nipis
- 2 bh jagung manis, potong2
- 1 batang sereh, geprek
- 3 lmb daun jeruk, buang tulang daun
- 1 bh bawang bombay, iris2
- 3 sdm saos sambal
- 3 sdm saos tomat
- 1 sdm saos tiram
- 1/2 sdt garam
- 1 1/2 sdm gula (sesuai selera)
- 1 sdt kaldu (me: kaldu non msg
- 1/2 sdt lada bubuk
- 150 ml air
- 1 sdm tepung maezena, larutkan dengan 2 sdm air
- Minyak goreng
- 🧄Bumbu halus🧄
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 8 bh cabe kriting (suka pedas boleh lebih)
- Seruas jahe
- 🧄 Pelengkap 🧄
- Daun bawang
Langkah-langkah untuk membuat Udang Saos Padang
- Bersihkan dan Cuci bersih udang, lalu beri perasan jeruk nipis. Diamkan dalam kulkas kurleb 15 menit. Setelah 15 menit keluarkan dari kulkas lalu cuci bersih
- Cuci bersih jagung yang sudah di potong2, rebus hingga empuk
- Blender bumbu halus + sedikit air
- Panaskan sedikit minyak, kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan + daun jeruk + bawang bombay + sereh. Tumis hingga harum
- Setelah harum, masukkan saos tomat + saos sambal + saos tiram + garam + gula + kaldu bubuk + lada + air, tes rasa. Masak sampai mendidih dengan api sedang cenderung kecil
- Setelah mendidih dan rasa telah sesuai, masukkan jagung + udang, masak sampai udang matang
- Setelah udang empuk dan matang, masukkan larutan maezena. Aduk rata. Matang dan sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Udang Saos Padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar