Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Gulai Kuning yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Gulai Kuning yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Gulai Kuning, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Gulai Kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Gulai Kuning adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Gulai Kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Gulai Kuning memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Suami saya suka makan makanan yg berkuah, apalagi yang ada santannya dan full of Rempah-rempah hmm..... sedap katanya 🤭 Tapi tetap gak boleh terlalu sering ya mom, kita wajib menjaga badan kita yang sudah di amanahkan Allah. Ini resep dari keluarga saya, semoga suka ya 😊
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Gulai Kuning:
- 5-7 potong ayam
- 1 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt jintan bubuk
- Bumbu halus
- 5 siung bawang putih
- 12 siung bawang merah
- 1 buah serai ukuran besar (kalau kecil pakai 2 buah)
- Seukuran ibu jari jahe
- 3 buah rawit merah
- 2 buah rawit hijau
- 1 1/2 sdt kunyit bubuk (1 ruas ibu jari)
- Daun penyedap
- 3 lmbr daun salam
- 3 lmbr daun jeruk
- 1 serai geprek
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Gulai Kuning
- Tumis semua bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai geprek. Tumis sampai sedikit kering dan wangi. Masukkan ayam aduk rata dan perap sebentar, tutup panci tumisan 1 menit dengan api kecil.
- Masukkan air 500ml tutup lagi sampai mendidih. Masukkan gula garam, santan 100ml, jika mau lebih kental boleh ditambah sampai 150ml saya pakai 100ml saja. Api kecilkan dan aduk sebentar sebentar sampai mendidih.
- Masukkan potongan tomat dan masukkan 3 cabe rawit merah utuh, didihkan lagi 1 menit. Sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Gulai Kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar