Selasa, 08 Maret 2022

Coba Yuk! Resep Pangek Padeh Ayam Khas Padang Yang Gampang

Pangek Padeh Ayam Khas Padang

Anda sedang mencari inspirasi resep Pangek Padeh Ayam Khas Padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pangek Padeh Ayam Khas Padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pangek Padeh Ayam Khas Padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pangek Padeh Ayam Khas Padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pangek Padeh Ayam Khas Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pangek Padeh Ayam Khas Padang memakai 12 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Minggu ini CoDe berkesempatan untuk merecook masakan teman-teman dari Community Sumbar. Nah kali ini ku recook resep Mba Nugrahayu Dewanti, yang mudah diikuti dengan menyesuaikan bahan-bahan di rumah. https://cookpad.com/id/resep/13676100-pangek-padeh-ayam-khas-padang?invite_token=U3UZsVt2WHyq28nAWiLXCVs9&shared_at=1621404675 #RecookDepok_Sumbar #CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pangek Padeh Ayam Khas Padang:

  1. 700 gr ayam tanpa kulit dan lemak
  2. 50 gr cabe merah keriting campur rawit hijau(aslinya 100 gr)
  3. 7 btr bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 2 btr kemiri
  6. 2 cm lengkuas
  7. 3 cm jahe
  8. 2 helai daun salam
  9. 2 bh belimbing wuluh kering(aslinya asam kandis)
  10. 1 sdt garam himalaya
  11. 1/2 sdt kaldu ayam
  12. 750 ml air

Langkah-langkah untuk membuat Pangek Padeh Ayam Khas Padang

  1. Siapkan bumbu. Haluskan kecuali belimbing wuluh kering dan daun salam. Tumis bumbu halus beri daun salam. Setelah wangi masukkan ayam,aduk.
  2. Tambahkan air dan masukkan belimbing wuluh kering,garam dan kaldu. Masak sampai air berkurang,koreksi rasanya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pangek Padeh Ayam Khas Padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top