Anda sedang mencari inspirasi resep Gule Kacang hijau Kambing yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gule Kacang hijau Kambing yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gule Kacang hijau Kambing, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gule Kacang hijau Kambing enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gule Kacang hijau Kambing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gule Kacang hijau Kambing memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#selasabisa #cookpadcommunity #pejuanggoldenapron3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gule Kacang hijau Kambing:
- 500 gram daging kambing
- 150 gram kacang hijau,rendam 1 jam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdm garam
- 250 ml santan cair
- 500 ml santan kental
- 15 buah bawang merah besar
- 3 buah tomat
- 1 batang sereh,memarkan
- 2 cm kayu manis
- secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Air
- Haluskan:
- 5 cm kunyit
- 7 siung bawang putih
- 1 sdt jinten
- 1/2 sdt lada putih bubuk
- 3 cm jahe
Langkah-langkah untuk membuat Gule Kacang hijau Kambing
- Bumbu2 yg di gunakan
- Iris bawang merah,sisihkan.Potong tomat menjadi 2,bagi menjadi 4,iris tipis tomat. (Rebus kacang hijau hingga empuk)
- Panaskan minyak goreng, setelah minyak panas, masukan bawang merah,tumis hingga harum,masukan bumbu halus,tumis hingga 1/2 matang, tambahkan sedikit air & kayu manis,tumis kembali.
- Masukan irisan tomat,tumis hingga bumbu matang & tomat layu/menyatu
- Masukan daging kambing,aduk rata hingga daging berubah warna,masukan santan encer,masak hingga daging 1/2 matang.Masukan santan kental & kacang hijau,bumbui dgn gula, kaldu jamur & garam,aduk rata. Masak hingga daging empuk & santan menyusut, koreksi rasa & sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gule Kacang hijau Kambing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar