Anda sedang mencari inspirasi resep Lapek Sagan / Selimpok /Lepat Pisang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapek Sagan / Selimpok /Lepat Pisang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lapek Sagan / Selimpok /Lepat Pisang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lapek Sagan / Selimpok /Lepat Pisang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lapek Sagan / Selimpok /Lepat Pisang adalah 15 biji - 20 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Lapek Sagan / Selimpok /Lepat Pisang diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lapek Sagan / Selimpok /Lepat Pisang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lapek Sagan / Selimpok /Lepat Pisang memakai 7 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Jajan Traditional satu ini tak asing buat kita yaitu “Lapek Sagan” kalo orang Minang Menyebutnya,kalo Orang Lampung menyebutnya “Selimpok” dan Bahasa Trend nya atau Indonesia “Lepat Pisang”,tapi semuanya bahan dan Proses Pembuatannya sama dan Sama2 Makanan atau Jajanan Traditional Indonesia. Rasanya yang Legit,Gurih dan Manis.. Membuat kita tak bosen untuk menyantapnya. Selamat Mencoba!!!
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lapek Sagan / Selimpok /Lepat Pisang:
- 500 gr Beras Ketan
- 4 buah pisang Ambon
- 50 gr Gula jawa
- 50 gr Kelapa parut
- 25 gr Gula Putih
- 1/2 sdt Garam
- Secukupnya Daun Pisang
Langkah-langkah untuk membuat Lapek Sagan / Selimpok /Lepat Pisang
- Rendam Beras ketan selama 30 menit,setelah 30 menit direndam buang airnya,cuci bersih dan tiriskan.
- Hancur kan pisang,setelah pisang hancur masukkan Gula pasir,Gula Merah dan Garam. Aduk hingga rata dan tercampur.
- Kemudian masukkan Kelapa parut,aduk hingga rata.
- Setelah kelapa parut tercampur rata,kemudian Tambahkan Beras ketan dan aduk hingga rata.
- Kemudian siap kan daun,Tambahkan 2 sdm Adonan Beras ketan dan Pisang tadi. Kemudian lipat daun Pisang
-
- Setelah semuanya terbungkus daun pisang,kemudian Kukus selama 40 Menit.
- Setelah 40 menit dikukus,Lepat Pisang siap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lapek Sagan / Selimpok /Lepat Pisang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar