Rabu, 09 Maret 2022

Bahan dan Cara Memasak Ikan Patin Asam Padeh Yang Lezat

Ikan Patin Asam Padeh

Anda sedang mencari inspirasi resep Ikan Patin Asam Padeh yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Patin Asam Padeh yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Patin Asam Padeh, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ikan Patin Asam Padeh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Patin Asam Padeh adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Patin Asam Padeh diperkirakan sekitar 40 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan Patin Asam Padeh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ikan Patin Asam Padeh memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Setiap masak ikan Patin Asam Padeh, smua suka...Suami dan kedua putri kecilku. Walaupun tidak begitu pedas, Krn dirancang agar bisa dinikmati putri ku. Jadi cabe merahnya cuma 10 biji aja. Klo ada pake belimbing wuluh, tp Krn tidak ada, pake asam potong aja boleh kok!🤩😋

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ikan Patin Asam Padeh:

  1. 6 ons ikan patin
  2. 10 buah cabe merah
  3. 8 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 2 cm jahe
  6. 2 cm kunyit
  7. 3 buah kemiri bulat
  8. 1 sendok ketumbar
  9. 4 cm lengkuas
  10. 1 buah serai
  11. 1/2 lembar asam potong
  12. 1 buah jeruk nipis
  13. 1 buah tomat
  14. 4 gelas air putih
  15. 1/4 kacang panjang
  16. secukupnya Garam
  17. 3 sendok makan Minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Ikan Patin Asam Padeh

  1. Potong ikan patin sesuai utk sekali makan, belah 2 bagian kepalanya. Cuci bersih, beri air jeruk nipis dan garam secukupnya. Potong2⁴
  2. Haluskan/ blender bumbunya: cabe merah, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, kemiri, ketumbar. Geprek lengkuas dan serainya.
  3. Panaskan minyak goreng, setelah itu tumis bumbunya.
  4. Masukkan kacang panjang..dijejerkan. kemudian masukkan ikannya. Masukkan lengkuas, serai, tomat dipotong2 dan asam potong..Lalu, masukkan 4 gelas air,smpai ikannya ikannya terlihat tenggelam.
  5. Masak dengan api sedang. Dan biarkan sampai airnya tinggal sedikit.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan Patin Asam Padeh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top