Selasa, 08 Maret 2022

Begini Cara Masak Udang-cumi saus padang Yang Lezat

Udang-cumi saus padang

Anda sedang mencari inspirasi resep Udang-cumi saus padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang-cumi saus padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang-cumi saus padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Udang-cumi saus padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang-cumi saus padang adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang-cumi saus padang diperkirakan sekitar 1 Jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Udang-cumi saus padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Udang-cumi saus padang memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini recook dari cookpad juga sih

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Udang-cumi saus padang:

  1. 1 kg udang
  2. 250 gr cumi segar
  3. Bumbu halus
  4. 10 siung bawang merah
  5. 7 siung bawang putih
  6. 5 biji cabe merah keriting
  7. 5 biji cabe rawit merah (atau selera)
  8. Garam, gula, penyedap rasa, lada
  9. Bahan saos dan cemplung
  10. Sesuai selera saos sambal
  11. Sesuai selera saos tomat
  12. Sesuai selera saus tiram
  13. 6 lembar daun jeruk
  14. 1/2 bawang bombay
  15. 1 butir telur

Langkah-langkah untuk membuat Udang-cumi saus padang

  1. Bersihkan udang dan cumi seperti biasanya (pakai jeruk nipis, dll)
  2. Selagi nunggu cumi dan udang dijeruknipisin, blender bahan bumbu halus
  3. Tumis bumbu sampe harum, masukkan daun jeruk, tumis lagi sampe hampir matang.
  4. Masukkan bahan persaosan (semua tanpa kecuali). Tumis lagi sampe matang sempurna (biar gak langu). Tambahkan garam dkk, aduk rata.
  5. Masukkan cumi dan udang, aduk sampe rata sampe dan tunggu sampe udang berubah warna. Masukkan air secukupnya saja.
  6. Kalo udah mendidih, masukkan potongan bawang bombay dan tinggal tunggu sampai air meresap sempurna.
  7. Kalo dirasa udah pas, tambahakan kocokan telur dan jangan lupa tes rasa.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Udang-cumi saus padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top