Selasa, 08 Maret 2022

Bahan dan Tutorial Membuat Ikan tuna asam padeh (ala orang jawa) 😅 Lezat dan Sederhana

Ikan tuna asam padeh (ala orang jawa) 😅

Anda sedang mencari inspirasi resep Ikan tuna asam padeh (ala orang jawa) 😅 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan tuna asam padeh (ala orang jawa) 😅 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan tuna asam padeh (ala orang jawa) 😅, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ikan tuna asam padeh (ala orang jawa) 😅 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan tuna asam padeh (ala orang jawa) 😅 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ikan tuna asam padeh (ala orang jawa) 😅 memakai 19 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

kesukaanku dari kecil.. ikan tuna dikuningin gini, makannya pakai sayur bayam bening.. nelpon ibuk minta resep dan langsung eksekusi deh.. cusss

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ikan tuna asam padeh (ala orang jawa) 😅:

  1. 1/2 kg tuna segar yang sudah dipotong² sesuai selera
  2. bumbu kuning
  3. 3 buah rawit gendut
  4. 7 buah rawit kriting
  5. 7 siung bawang merah
  6. 5 siung bawang putih
  7. 2 buah kemiri sangrai
  8. 1/2 sdt jinten bubuk
  9. 1 ruas kunyit
  10. 1 ruas jahe
  11. bumbu wewangian
  12. 2 ruas lengkuas geprek
  13. 1 buah daun sereh
  14. 3 lembar daun salam
  15. 2 lembar daun jeruk
  16. bumbu perasa
  17. 3 sendok garam
  18. 2 sendok gula
  19. air

Langkah-langkah untuk membuat Ikan tuna asam padeh (ala orang jawa) 😅

  1. Haluskan bumbu kuning, tumis sampai harum. masukan (bumbu wewangian) beri air secukupnya tunggu hingga mendidih. masukan gula dan garam.
  2. #gunakan api besar. setelah mendidih masukan ikan, jangan diaduk, biarkan bumbu meresap ke dalam ikan. setelah 10 menit ikan boleh dibalik kucurkan ½ buah jeruk nipis. kecilkan kompor dan tunggu sampai ikan tanak.. sajikan dengan nasi hangat dan bawang goreng..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan tuna asam padeh (ala orang jawa) 😅 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top