Senin, 07 Maret 2022

Bahan dan Resep Ikan pindang & terong balado Yang Gampang

Ikan pindang & terong balado

Anda sedang mencari inspirasi resep Ikan pindang & terong balado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan pindang & terong balado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan pindang & terong balado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ikan pindang & terong balado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan pindang & terong balado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ikan pindang & terong balado memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ada sisaan telur puyuh sekalian dimasukin hehe

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ikan pindang & terong balado:

  1. 4 ekor ikan pindang
  2. 1 buah terong
  3. 1 bungkus kecil terasi udang
  4. Secukupnya garam
  5. Bumbu Ulek ::
  6. 6 buah cabai rawit merah
  7. 15 buah cabai merah keriting
  8. 4 siung bawang putih
  9. 9 butir bawang merah
  10. 1 buah tomat ukuran besar

Langkah-langkah untuk membuat Ikan pindang & terong balado

  1. Cuci bersih ikan pindang dan terong lalu goreng.
  2. Tumis bumbu ulek hingga harum, lalu tambahkan tomat, terasi, dan sedikit garam.
  3. Tambahkan ikan pindang dan terong, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.
  4. Angkat dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan pindang & terong balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top