Anda sedang mencari inspirasi resep Ikan pindang & terong balado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan pindang & terong balado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan pindang & terong balado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ikan pindang & terong balado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan pindang & terong balado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ikan pindang & terong balado memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ada sisaan telur puyuh sekalian dimasukin hehe
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ikan pindang & terong balado:
- 4 ekor ikan pindang
- 1 buah terong
- 1 bungkus kecil terasi udang
- Secukupnya garam
- Bumbu Ulek ::
- 6 buah cabai rawit merah
- 15 buah cabai merah keriting
- 4 siung bawang putih
- 9 butir bawang merah
- 1 buah tomat ukuran besar
Langkah-langkah untuk membuat Ikan pindang & terong balado
- Cuci bersih ikan pindang dan terong lalu goreng.
- Tumis bumbu ulek hingga harum, lalu tambahkan tomat, terasi, dan sedikit garam.
- Tambahkan ikan pindang dan terong, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan pindang & terong balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar