Rabu, 09 Maret 2022

Resep Rahasia Soto Padang Ala Mangkuto Yang Lezat

Soto Padang Ala Mangkuto

Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Padang Ala Mangkuto yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Padang Ala Mangkuto yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Padang Ala Mangkuto, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Padang Ala Mangkuto enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Padang Ala Mangkuto adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Padang Ala Mangkuto diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Padang Ala Mangkuto sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Padang Ala Mangkuto memakai 32 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

suka banget makan soto padang di salah satu restoran ini kalau ke Jakarta, karena jauh terpaksa coba buat sendiri.. Dan ini benar2 mirip, silahkan dicoba pecinta soto Mangkuto

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Padang Ala Mangkuto:

  1. 400 gram Daging sapi -
  2. Daun bawang, iris - 2 batang
  3. Seledri, ikat - 1 batang
  4. 1 sdt Kaldu bubuk -
  5. 1/2 sdt Garam -
  6. 2 liter Air, untuk merebus -
  7. secukupnya Minyak goreng -
  8. BUMBU HALUS:
  9. 3 siung Bawang putih -
  10. 8 butir Bawang merah -
  11. 2 cm Jahe -
  12. 4 cm Lengkuas -
  13. 1 sdt Garam -
  14. REMPAH:
  15. 1 batang Serai, memarkan -
  16. 4 lembar Daun salam -
  17. 3 lembar Daun jeruk, buang tulang daun -
  18. Bunga lawang - 3 butir
  19. 4 butir Kapulaga -
  20. 8 butir Cengkeh -
  21. 2 cm Kayu manis -
  22. 1/2 sdt Merica bubuk -
  23. 1/4 sdt Pala bubuk -
  24. Jinten bubuk - 1/4 sd
  25. PELENGKAP:
  26. secukupnya Soun, seduh lalu tiriskan -
  27. Tomat, belah 4 - secukupnya
  28. secukupnya Perkedel kentang -
  29. secukupnya Bawang merah goreng -
  30. secukupnya Kerupuk pink -
  31. secukupnya Sambal rawit rebus -
  32. secukupnya Jeruk nipis -

Langkah-langkah untuk membuat Soto Padang Ala Mangkuto

  1. Dalam panci, rebus daging sapi dengan sedikit air sampai mendidih dan keluar busa kotorannya. Ambil dan buang kotoran yang mengapung. Matikan api lalu buang air bekas rebusannya. Tiriskan daging lalu cuci kembali hingga bersih. Sisihkan.
  2. Dalam panci, rebus 2 liter air baru. Masukkan daging, daun bawang, dan seledri. Masak hingga daging empuk. Angkat daging dan tiriskan. Sementara itu, terus lanjutkan merebus kuah. Sisihkan.
  3. Panaskan sedikit minyak Tumis bumbu halus dan bahan rempah hingga harum. Matikan api
  4. Tuang tumisan bumbu ke dalam panci rebusan. Bumbui dengan kaldu bubuk dan garam. Masak kuah hingga mendidih lalu koreksi rasanya. Matikan api. Sisihkan.
  5. Ambil daging, lalu potong jadi dadu kecil atau iris tipis. Goreng daging dalam minyak panas sampai kering. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  6. Tata soun, tomat, daging goreng, dan perkedel kentang dalam mangkok saji. Siram dengan kuah. Taburi dengan bawang goreng dan beri kerupuk pink.
  7. Siap disajikan dengan sambal dan irisan jeruk nipis.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Padang Ala Mangkuto yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top