Selasa, 08 Maret 2022

Cara Membuat 48.1 ~Lapek Sagan Ala Koki

48.1 ~Lapek Sagan

Anda sedang mencari inspirasi resep 48.1 ~Lapek Sagan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 48.1 ~Lapek Sagan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 48.1 ~Lapek Sagan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 48.1 ~Lapek Sagan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 48.1 ~Lapek Sagan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 48.1 ~Lapek Sagan memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Menu jajanan pasar buat puasa.. Alhamdulillah #dkitcheners_ #myinspiration #GA_TheNextLevel #cookpad_id #cookpadcommunity_Tangerang #KampoengRamadan #AkuManis #PekanPosbar #PekanPosbarManisGurih

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 48.1 ~Lapek Sagan:

  1. 150 g beras ketan putih
  2. 5 sdm kelapa parut
  3. 2 buah pisang tanduk
  4. 7 sdm gula aren
  5. 1/2 sdt garam
  6. daun pisang

Langkah-langkah untuk membuat 48.1 ~Lapek Sagan

  1. Rendam beras ketan semalaman lalu cuci dan tiriskan
  2. Haluskan pisang hingga halus
  3. Campur semua bahan dan aduk hingga rata
  4. Bungkus dengan daun pisang dan kukus sekitar 45-50 menit

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 48.1 ~Lapek Sagan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top