Anda sedang mencari inspirasi resep Gulai nangka tetelan daging yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai nangka tetelan daging yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai nangka tetelan daging, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gulai nangka tetelan daging enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gulai nangka tetelan daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gulai nangka tetelan daging memakai 13 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gulai nangka tetelan daging:
- 2 kg nangka muda
- 1 kg tetelan daging sapi
- 10 buah cabe merah
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdt lada
- 1 sdt ketumbar
- 2 ruas kunyit
- 5 buah daun salam
- 5 buah daun serai
- 5 buah daun jeruk
- 1 buah kelapa parut (diambil santannya)
- Secukupnya garam
Langkah-langkah untuk membuat Gulai nangka tetelan daging
- Rebus nangka dan tetelan. Tiriskan, belah dua.
- Ulek bumbu : bawang merah, bawang putih, lada, ketumbar, kunyit dan garam. Tumis dengan daun salam, daun serai, daun jeruk. Tambahkan sedikit air. Beri air santan, didihkan. Masukan nangka dan tetelan, didihkan kembali. Angkat
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gulai nangka tetelan daging yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar