Rabu, 02 Maret 2022

Begini Cara Masak Miso padang asli enak seger Ala Koki

Miso padang asli enak seger

Anda sedang mencari inspirasi resep Miso padang asli enak seger yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Miso padang asli enak seger yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Miso padang asli enak seger, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Miso padang asli enak seger enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Miso padang asli enak seger adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Miso padang asli enak seger diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Miso padang asli enak seger sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Miso padang asli enak seger memakai 25 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Udah lama ga pulang kepadang, cari makanan padang yang bener2 berasa lg makan dipdang susah dijakarta, dan selama pandemi drumah aja, jadi rajin kedapur sekarang, miso ini mirip soto padang tapi beda taste

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Miso padang asli enak seger:

  1. Dada ayam 6 potong, cuci dan kasih jeruk nipis
  2. 1/4 kg Daging campur tetelan
  3. Sohun 1 bungkus besar (siram pake air panas)
  4. Daun seledri secukupnya diiris
  5. Daun prei secukupnya (saya pake 3 batang) di iris
  6. Garam
  7. Gula
  8. Bahan bumbu halus
  9. 10 biji Bawang merah
  10. 7 biji Bawang putih
  11. Serei 1 geprek
  12. 3 lembar Daun jeruk
  13. secukupnya Merica
  14. 2 biji Kemiri
  15. Bahan rebusan
  16. 3 Kapulaga
  17. 5 Cengkeh
  18. 1 cm Kayu manis
  19. Bunga lawang 2
  20. Bahan topping
  21. Bawang goreng
  22. Kerupuk padang merah
  23. Cabe giling halus (ditumis pake minyak dikit kasih garam)
  24. Irisan Jeruk nipis
  25. Kecap manis

Langkah-langkah untuk membuat Miso padang asli enak seger

  1. Siapkan air rebusan 2 liter dulu, jika nanti kurang bisa ditambah, masukan semua bumbu rebusan, masukan dada ayam n daging, masak sampai mendidih tunggu 10 menit matikan api dan tutup rapat pancinya (biarkan selama 30 menit)
  2. Tumis semua bumbu halus, masukan serei geprek dan daun jeruk sampai wangi, setelah itu campurkan ke air rebusan ayam dan daging
  3. Masak kembali kuah rebusan, tambahkan garam secukupnya, gula 1/2 sdt sampai mendidih (matikan api dan masukan irisan daun prei) tes rasa
  4. Keluarkan dada ayam dari kuah rebusan dan goreng sampai agak kuning2 dikit dan suwir2
  5. Sajikan dalam mangkok, ambil sejumput sohun yg sudah mengembang, tambahkan ayam suwir, tambahkan sambel cabe, tambahkan kecap sesuai selera, tambahkan jeruk nipis seiris atau sesuai selera, setalah itu taburkan bawang goreng dan irisan seledri dan siram dengan kuah rebusan dan terakir tambahkan kerupuk merah padang
  6. Miso padang enak dan segar siap di santap panas2 dengan nasi putih

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Miso padang asli enak seger yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top