Anda sedang mencari inspirasi resep Sambalado Uok Khas Minang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambalado Uok Khas Minang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambalado Uok Khas Minang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambalado Uok Khas Minang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambalado Uok Khas Minang adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambalado Uok Khas Minang diperkirakan sekitar 10 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambalado Uok Khas Minang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambalado Uok Khas Minang memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sambalado uok ini adalah sambal khas Minang dg bahan yg direbus. Dimakan dg nasi hangat aja udah enak π Source : Cuwa @Fauziahafifathuzahwa #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Sumbar #RememberGenkPeda_Fauziahafifathuzahwa #kampoengramadan #GenkPejuangDapur
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambalado Uok Khas Minang:
- 15 buah cabe rawit
- 5 buah cabe merah
- 8 siung bamer
- 1 buah tomat
- 1 papan pete
- 50 gr ikan teri
- Secukupnya garam
- Secukupnya minyak goreng
- 450 ml air
Langkah-langkah untuk membuat Sambalado Uok Khas Minang
- Siapkan bahan bahan. Cuci bersih cabe,bawang dan ikan teri. Kupas jg pete lalu cuci bersih.
- Siapkan air dalam panci. Masukkan tomat,cabe dan bawang. Rebus hingga air bersisa sedikit.
- Ulek cabe,bawang dan tomat rebus. Beri sedikit garam. Sisihkan sebentar. Lalu goreng ikan teri dan pete sebentar saja.
- Masukkan ikan teri dan pete dalam ulekan cabe. Aduk rata.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambalado Uok Khas Minang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar