Anda sedang mencari inspirasi resep Anak Inti (cemilan khas Minangkabau) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Anak Inti (cemilan khas Minangkabau) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Anak Inti (cemilan khas Minangkabau), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Anak Inti (cemilan khas Minangkabau) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Anak Inti (cemilan khas Minangkabau) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Anak Inti (cemilan khas Minangkabau) memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Meramaikan #RecookDepok_Sumbar pilihan saya jatuh pada resep ini. Saya memang suka banget dengan makanan khas daerah terutama kue2 atau cemilan. Manfaat banget resepnya buat menambah wawasan pelajar dalam membuat resep2 daerah. Terutama siswa SMK jurusan Boga. Kalian harus tahu bahwa di Minangkabau ada kue ini. Yuuk sama2 kita lestarikan kue2 khas daerah yang unik2. #GA_TheNextLevel #PekanPosbar_MasakSesuaiBudget #CookpadCommunity_Depok #resepkue_siswatyelfin Source : Rika's Kitchen, Padang - Sumbar
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Anak Inti (cemilan khas Minangkabau):
- Unti kelapa (dari ½ kelapa parut)
- 2 sdm tepung ketan
- Bahan taburan/guliran
- 5 sdm tepung ketan
- Bahan baluran
- 3 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- 1/3 gelas air
Langkah-langkah untuk membuat Anak Inti (cemilan khas Minangkabau)
- Siapkan bahan. Campur unti dan tepung ketan. Ambil kurleb 2 sdm bahan lalu kepal2 dan bentuk bulat. Lakukan sampai adonan habis
- Gulirkan pada tepung ketan. Lakukan sampai semua adonan terbungkus tepung ketan
- Siapkan bahan baluran. Campur semua bahan baluran. Tekstur adonan baluran harus agak kental
- Sebelum digoreng, adonan dicelupkan pada adonan baluran. Panaskan minyak lalu goreng sampai kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Anak Inti (cemilan khas Minangkabau) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar