Anda sedang mencari inspirasi resep Sambal jengkol balado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal jengkol balado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal jengkol balado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambal jengkol balado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal jengkol balado adalah 7 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal jengkol balado diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal jengkol balado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal jengkol balado memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambal jengkol balado:
- 1/4 jengkol
- Royiko
- 1 kemiri
- 2 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 6 cabe merah
- 1 buah tomat ukuran sedang
- Terasi abc
- 1/2 gula merah
Langkah-langkah untuk membuat Sambal jengkol balado
- Potong jengkol menjadi 4 bagian kemudian cuci lalu goreng dan tiriskan
- Ulek cabe..bawang putih..bawang merah..gula..tomat..kemiri..terasi
- Kemudian tumis bumbu yg sudah dihaluskan sampe wangi...masukan jengkol kemudian beri royiko oseng" dan siap dehh
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambal jengkol balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar