Anda sedang mencari inspirasi resep Kerang balado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kerang balado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kerang balado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kerang balado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kerang balado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kerang balado memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kerang balado:
- 300 gr kerang dara kupas
- 100 gr cabe merah (haluskan)
- 20 gr cabe setan/cabe burung (haluskan)
- 5 buah bawang merah (haluskan)
- 3 buah bawang putih (haluskan)
- 5 buah cabe hijau iris serong
- 2 papan pete
- 1 batang serai (memarkan)
- 1 lembar daun jeruk
- 1/2 tomat merah
- secukupnya Minyak sayur
- secukupnya Garam,gula dan penyedap
Langkah-langkah untuk membuat Kerang balado
- Cuci kerang dengan air panas,tiriskan
- Minyak secukupnya masukan bawang halus,setelah wangi masukan cabe halus,serai,daun jeruk,tomat masak semuanya hingga berubah warna lalu masukan cabe hijau dan pete setelah itu masukan garam,gula dan penyedap setalah dirasa pas masukan kerang masak hingga minyak cabe keluar,koreksi rasa.
- Selamat mencoba
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kerang balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar