Sabtu, 05 Maret 2022

Bahan dan Tutorial Membuat Cincang Padang Untuk Pemula

Cincang Padang

Anda sedang mencari inspirasi resep Cincang Padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cincang Padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cincang Padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cincang Padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cincang Padang adalah 7 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Cincang Padang diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cincang Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cincang Padang memakai 25 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Besok Sahur pertama,,, kok rasa rasanya pengen cincang padang ya... yuk kita bikin...suami pasti suka 😍 #cincangpadang #ramadhan #menusahur #menubukapuasa

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cincang Padang:

  1. 500 gr daging Jando (daging sapi berlemak)
  2. garam
  3. gula pasir
  4. gula merah
  5. penyedap rasa
  6. 65 ml santan instan kara
  7. 200 ml air
  8. 1/2 Lemon
  9. Bumbu Cemplung
  10. 3 lembar daun jeruk
  11. 2 cm lengkuas
  12. 1 lembar daun kunyit
  13. 2 cm kayu manis
  14. 2 bunga lawang
  15. 1 sdt ketumbar bubuk
  16. Bumbu Halus
  17. 3 siung bawang putih
  18. 1 sdt lada putih
  19. 7 siung bawang merah
  20. 2 cm kunyit
  21. 2 cm jahe
  22. 10 cabe merah keriting
  23. 5 cabe rawit
  24. 5 sdm minyak
  25. sedikit air

Langkah-langkah untuk membuat Cincang Padang

  1. Cuci daging, potong kecil kemudian rebus sampai empuk, tiriskan
  2. Blender bumbu yang akan dihaluskan, menggunakan minyak dan air
  3. Tumis bumbu halus beserta bumbu cemplung sampai harum
  4. Masukan daging, garam, gula pasir, gula merah, penyedap rasakemudian aduk rata.. masak sekitar 5 menit
  5. Masukan santan dan air, aduk agar santan tidak pecah. setelah mendidih matikan api
  6. Aku suka tambahkan perasan lemon, agar rasanya segar (boleh skip)
  7. Sajikan hangat

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cincang Padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top