Sabtu, 05 Maret 2022

Cara Memasak Balado Telur Petai Ala Chef

Balado Telur Petai

Anda sedang mencari inspirasi resep Balado Telur Petai yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Balado Telur Petai yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Balado Telur Petai, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Balado Telur Petai enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Balado Telur Petai adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Balado Telur Petai diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Balado Telur Petai sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Balado Telur Petai memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masakan praktis buat sahur. Bumbunya perpaduan bumbu dasar merah dan sambal terasi. #KampoengRamadhan #CookpadCommunity_Kalteng #CookpadCommunity_Borneo

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Balado Telur Petai:

  1. 5 btr telur
  2. 15 siung bawang merah, belah 2
  3. 1 papan petai
  4. 2 sdm bumbu dasar merah
  5. 2 sdm sambal terasi
  6. Garam
  7. Gula
  8. Kaldu jamur
  9. 100 ml air

Langkah-langkah untuk membuat Balado Telur Petai

  1. Ceplok telur (saya sampai berkulit bagian luarnya).
  2. Tumis bumbu merah dan sambal terasi. Masukkan bawang merah dan petai.
  3. Tambahkan air. Masukkan garam, gula, dan kaldu jamur. Masak hingga mendidih dan mengental.
  4. Masukkan telur. Aduk rata. Biarkan bumbu meresap. Matikan api. Sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Balado Telur Petai yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top