Sabtu, 05 Maret 2022

Begini Cara Masak Gulai Daun Ubi Lezat dan Sederhana

Gulai Daun Ubi

Anda sedang mencari inspirasi resep Gulai Daun Ubi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Daun Ubi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Daun Ubi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gulai Daun Ubi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Daun Ubi adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai Daun Ubi diperkirakan sekitar 35 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gulai Daun Ubi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gulai Daun Ubi memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gulai Daun Ubi:

  1. 2 ikat daun ubi
  2. 1 sdm garam
  3. 1/2 sdt baking soda(opt)
  4. 1/4 sdt kaldu jamur
  5. 1/4 sdt kunyit bubuk
  6. 700 ml santan sedang
  7. Bumbu halus;
  8. 3 biji cabe merah
  9. 12 biji cabe rawit
  10. 4 siung bawang merah
  11. 2 siung bawang putih
  12. 1/2 ruas jahe
  13. 2 butir kemiri
  14. 3 buah asam sunti(opt)
  15. 1 sdt ketumbar

Langkah-langkah untuk membuat Gulai Daun Ubi

  1. Bersihkan daun ubi,petik daun muda saja,kemudian rebus di air mendidih,dan tambahkan soda(biar warna sayurnya tetap hijau)masak hingga matang.
  2. Buang air,peras air di daun ubi,dan potong/sobek kasar.
  3. Giling bumbu halus,lalu campurkan kesantan dan masak hingga mendidih,sambi terus di aduk agar santan tidak pecah,kemudian baru tambahkan daun ubi,garam,kunyit dan kaldu jamur.
  4. Kemudian hidangkan,di lengkapi sambal terasi atau ikan asin.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gulai Daun Ubi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top